« 初登庁 | トップページ | あたふたしているうちに »

2016年1月 8日 (金)

やっぱり難しかった野沢菜漬け

1452241562061  年末に漬けた野沢菜。毎日樽をのぞいてもなかなか水が上がらず心配したのですが、やっぱり塩がたりなかったようです。写真を見るとわかりますが、漬けてから2週間たっても青々としています(普通は茶色っぽくなる)。食べられなくはないのですが、いまいちというか期待していた味にはちょっと距離感のある結果となりました。やっぱり難しかった野沢菜漬け。
 以上、野沢菜漬けデビューのご報告まで(;_;)

 1452241543245 いよいよ3学期もはじまってお弁当作り再開。昨日、近所のスーパーで弁当の食材の買い出しをしていたら与党の国会議員さんにバッタリあって、お互いに買い物かごをさげながら「どうもどうも」とチョットばつの悪い感じでごあいさつ。
 肝心のお弁当は、ハンバーグはレトルト、ゆで卵は昨日の残りという手抜きで弁当でございました。

« 初登庁 | トップページ | あたふたしているうちに »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/597467/63027657

この記事へのトラックバック一覧です: やっぱり難しかった野沢菜漬け:

« 初登庁 | トップページ | あたふたしているうちに »

フォト
無料ブログはココログ
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31